Где интересно выпить в Москве?
osoboebludo.com

Спецпроекты

Где интересно выпить в Москве?

|| Weekend guide
Где интересно выпить в Москве?

Приятная атмосфера, красивые люди и хорошая кухня, - в баре, как и в человеке, должно быть прекрасно все. Итак, мы выбрали несколько мест, где будет вкусно, весело и интересно.

KOBA

Асфальт на полу, маленькая пагода посреди длинного как туннель зала, а в конце – диджейский пульт и психоделическая проекция. Вдоль тянется барная стойка и расставлены столики.  Все как на какой-нибудь узенькой улочке в центре Сеула, Пекина, Бангкока. Бар «Коба» на «Трехгорке» от создателей Киану и Elements by Edward Kwon собрал в себе все самые яркие элементы Восточной и Юго-Восточной Азии.  

За барную карту отвечает Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава»). В списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Коктейли, как и следовало ожидать, с азиатским акцентом. Есть сочетание алоэ вера и соджу или, например, микс из пюре курубы, сливового вина, джина и биттера фенхеля. В меню только азиатский стритфуд: огромный выбор лапши и риса, пигоди, корейские манту, гедза и пафы. 

  • Средний чек на человека: 1500 рублей
  • Ул. Рочдельская 15, строение 1

 

Shelter bar «Kot шрёdiнгера»

Отсутствие вывески, потайная дверь, темное подвальное помещение -  бывшее бомбоубежище - со старой мебелью и барной стойкой, собранной из старой техники, - это и есть тот самый секретный бар «Кот Шредингера» от команды «Queen V». Это место-аттракцион. Коктейли тут разливают во что попало. Один в пластиковый пакет, второй – в детскую игрушку, третий – в лампочку. Все это придумал Егор Степанов. Обслуживают гостей сами бармены. Они и заказы принимают, и закуски приносят, и посуду меняют по мере необходимости. 

Еда в этом баре – тоже аттракцион. Закуски подают в закрытых коробках. У гостя есть лишь право выбора ингредиентов, остальное – дело кухни. В коробках ко всем закускам щедро насыпают жареных соевых бобов в острой и соленой глазури. Ничего лишнего, как и должно быть в бомбоубежище.

  • Средний чек на человека: от 2000 рублей
  • Большая Дмитровка, 32

Немец-Перец Колбаса на Саввинской набережной

Немец-Перец. Колбаса

Новый проект Кирилла Гусева на Саввинской набережной «Немец-Перец. Колбаса» открылся буквально месяц назад. Пока официанты доучивают меню, в баре готовят неплохие коктейли на шнапсе и бурбоне. 

По факту это паб с отличными сосисками, брецелями и кучей простых, понятных и даже смешных закусок. Есть все: от свиных ушек и зельца, который мягкий, в отличие от русского на крутом хрящевом бульоне, до обацды – так называемого мусса из копченого сыра (во вкусе угадывается тот самый колбасный «Янтарь») и чеснока. Ну и, конечно, много пива на любой вкус. 

Пока из огромных окон открывается вид на парковку, однако летом на ее месте обустроят огромную веранду. 

  • Средний чек на человека: от 2000 рублей
  • Саввинская набережная, 21А, стр.1

Tipsy бар

The Tipsy Pub

Пожалуй, это самый элегантный проект команды Pub Life Group (сеть Drunken Duck Pub, Tap&Barrel Pub на Большой Дмитровке).  Просторный паб на Сущевской Tipsy (в переводе с английского – подвыпивший) занимает два этажа вместе с цоколем. И если наверху все достаточно скромно, то внизу – отличный паб с типичным ирландским интерьером и огромным выбором пива. Самое приятное, что там много разных перегородок и даже при полной посадке никто никому не мешает. 

Из плюсов – отличная кухня, которой управляет Александр Картошкин. Несмотря на то, что это «ирландский пивняк», в меню есть вполне себе гастрономические позиции. Например, телячьи щечки с соусом Порто или оссобуко по-Милански с ризотто.

  • Средний счет на человека: от 2000 рублей
  • Сущевская ул., 9

Жизнь Пи на Саввинской набережной

Жизнь Пи

Это еще один проект «Ресторанного синдиката» на Саввинской набережной. Большой индийский ресторан расположен прямо над «Немцем-Перцем».  В меню слегка адаптированная индийская кухня, в баре – пряные коктейли. 

Собственно, за бар отвечает Алексей Мочнов из BarProfi. Тут подают коктейли с анисом, перцем и прочими специями на основе рома, текилы или джина. 
В огромном зале с подсветкой, напоминающей ночные пейзажи из одноименного фильма, достаточно места и для танцев, и для долгих разговоров тет-а-тет в укромном уголке. 

  • Средний счет на человека: от 2000 рублей
  • Большой Саввинский пер., 12, стр. 6


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот