Бариста Даблби Виолетта Ябловская победила в Национальном этапе World Aromaster Championship

Блоги

Мнения События

Бариста Даблби Виолетта Ябловская победила в Национальном этапе World Aromaster Championship

01.10.2018 || События ||

28 сентября в Москве состоялся Национальный этап World Aromaster Championship of Coffee 2018. В нем участвовали 45 бариста со всей России. 1-е место заняла Виолетта Ябловская, бариста сети кофеен «Даблби». В конце октября она представит нашу страну в финале мирового чемпионата в Сеуле.

Всероссийский этап World Aromaster Championship of Coffee организован совместно с корейским институтом Scentone уже во второй раз. Scentone разработал специальный кофейный язык — набор ароматов Coffee Flavor Map для профессиональной тренировки обоняния. Этот набор совпадает с Coffee Flavor Wheel Specialty Coffee Association (SCA) и содержит 100 наиболее встречаемых ароматов в кофе. Участники соревнования состязаются в умении быстро и правильно распознать тот или иной кофейный аромат.

Сегодня, 28 сентября, 1-е место на Национальном этапе World Aromaster Championship of Coffee 2018 заняла Виолетта Ябловская, бариста сети кофеен «Даблби». За плечами Виолетты — победа в World Aromaster Championship 2017, большой практический опыт бариста, долгие тренировки и интенсивная работа над выступлениями. Судьи по достоинству оценили ее умение узнавать, отличать и описывать ароматы, встречающиеся кофе. В конце октября российская финалистка отправится на World Aromaster Championship в столицу Южной Кореи, Сеул.

«У меня уже есть успешный опыт участия в соревнованиях по ароматике и других кофейных чемпионатах. И я понимаю, что это огромная ответственность — представлять Россию на World Aromaster 2018, — признается Виолетта Ябловская. — Хочется выступить на самом высоком уровне и сделать все для того, чтобы российских бариста знали в мировой кофейной индустрии как профессионалов высшего класса».



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот