Кофемания отказывается от пластиковых трубочек
osoboebludo.com

Блоги

Кофемания отказывается от пластиковых трубочек

|| События ||
Кофемания отказывается от пластиковых трубочек
Сегодня в мире особое место занимает проблема экологии. В деятельности ресторанов мы стремимся следовать принципам осознанного потребления и считаем своим долгом снизить участие в загрязнении планеты.

Важным шагом в этом направлении станет отказ от пластиковых трубочек для напитков в пользу картонных. Пластиковые соломинки планируется убрать из всех ресторанов сети уже 19 сентября. Кроме того, перечень напитков, которые подаются с трубочками, будет сокращён.

Длинную трубочку подадут к коктейлям:
«Манго Фо Фа» – смузи из сладкого спелого манго.
«Фреш Грин» – коктейль из свежей мяты, яблока и лайма.
Холодные напитки с собой.
Короткую трубочку будут подавать с напитками:
«Тай Кофе» – кофе с мякотью кокоса и ледяной крошкой.
«Ла Нинья» – шейк из апельсинового сока, свежей мяты и манго.
«Ванильный Морозко» – ванильный молочный коктейль.

К напиткам, которые необходимо перемешивать, вместо пластиковых трубочек будут подавать лимонадные ложки. Однако по желанию гостей соломинку принесут к любому напитку.
«В месяц мы расходовали около 130 000 пластиковых трубочек, которые после нескольких минут использования отправлялись в «вечное» плавание по океанам и наносили вред их обитателям. Сегодня мы сознательно от этого отказываемся», – отмечает директор Департамента бариста Кофемании Глеб Невейкин.

Данная инициатива – лишь часть стратегии Кофемании по защите природы. Вскоре планируется заменить пластиковую упаковку для еды на вынос на бумажную посуду и приборы, а также отказаться от использования бумажных салфеток сотрудниками стойки в пользу полотенец.

Рестораны Кофемании («Кофемания», «Хелоу пипл!», «ФÓФА», «KINKI», «Barmalini», «Узбечка») ежедневно посещает множество гостей. Учитывая этот факт, отказ от пластика – один из простейших способов для посетителей внести вклад в защиту окружающей среды.
 

О вреде пластика

Период разложения изделий из пластика может превышать 100 лет. Размер и форма пластиковых трубочек представляют опасность для животных и птиц, что неминуемо приводит к их вымиранию. Альтернатива пластику – бумага – напротив, перестаёт наносить ущерб экологии уже через два года после утилизации.
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот