Почему диеты и обезжиренные продукты вредят организму
osoboebludo.com

Новости

Почему диеты и обезжиренные продукты вредят организму

|| События
Почему диеты и обезжиренные продукты вредят организму

5 причин, почему диеты и обезжиренные продукты могут навредить

Мюсли – не всегда здоровый завтрак

Съедая на завтрак порцию мюсли с молоком или без, многие из нас не ожидают никакого подвоха. Но на самом деле в покупных мюслях с добавлением изюма, сухофруктов, а иногда еще и шоколада, скрывается очень много сахара. По словам диетолога из Британской Ассоциации диетологов Анны Рэймонд, «большинство гранол классифицируются как продукты с высоким содержанием сахара – более 12,5 г на 100 г».

Поэтому рекомендуется готовить мюсли самостоятельно, чтобы лично контролировать количество сахара.

Когда в продукте мало жира, в нем может быть много сахара

Многие потребители даже не представляют, какое количество сахара может находиться в продуктах с низким содержанием жира. В исследовании, опубликованном в 2014 году в The Telegraph, говорится, что производители низкокалорийных продуктов понижают в них содержание жира, но при этом увеличивают количество сахара, чтобы вкус по-прежнему оставался приятным. В итоге нежирный продукт становится гораздо вреднее его жирного аналога. Поэтому особое внимание при покупке следует уделять фруктовым йогуртам, готовым закускам и полуфабрикатам.

Продукты с низким содержанием жира заставляют нас подсознательно съедать их больше

Не так давно в журнале Ассоциации потребительских исследований были опубликованы результаты одного научного эксперимента, в ходе которого выяснилось, что продукты с этикеткой «здоровые» заставляют потребителей съедать их больше. Все дело в том, что людям кажется, если продукт полезный, то его можно употреблять в пищу в неограниченных количествах, однако это не так. Съедая чересчур много, например, полезных батончиков, человек получает внушительную дозу калорий, а это ведет к набору лишнего веса.

Менее жирное – не более полезное

В погоне за стройным телом большинство из нас стремятся отказаться от жирных продуктов и отдать предпочтение более легким. Например, некоторые заменяют традиционное сливочное масло маргарином и перестают употреблять в пищу сыр. Однако канадские ученые в прошлом году пришли к выводу, что в отличие от маргарина, в котором содержатся транс-жиры, масло жирностью 82,5% и сыр не вызывают заболеваний сердца, инсульта и появления диабета. Поэтому, каким бы низкокалорийным не было то масло, которое вы покупаете, лучше есть его традиционный жирный эквивалент. 

Злаковые батончики – плохой перекус

Злаковые батончики по количеству сахара идентичны мюслям. Они так же, как и другие злаковые перекусы, рекламируются как низкокалорийные и полезные. Однако в исследовании 2012 года было установлено, что в одном батончике только одного сахара содержится порядка 30%. Поэтому при выборе перекуса знайте, овсяные батончики – это почти то же самое, что печенье или шоколадка.

По материалам: The Independent

Фото: Pixabay/esigie, Goodfon/tamila/amentia

Читайте по теме: Названы продукты, которые скрываются за этикеткой "полезные", Топ-6 продуктов со скрытым сахаром, Джейми Оливер назвал 14 супер-продуктов, Топ-10 целебных продуктов



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот