Турецкие кабачки вернутся на российский рынок этой весной

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Турецкие кабачки вернутся на российский рынок этой весной

01.03.2018 || События

Россельхознадзор разрешил ввоз турецких гранатов, баклажанов, перцев, салатов, тыкв, кабачков и других овощей из семейства тыквенных с 5 марта 2018 года.
Главное условие поставок – зафиксированное наименование фирмы-производителя для принятия фитосанитарных мер в случае выявления карантинных для России объектов в разделе соответствующего сертификата «Дополнительная декларация», говорится на сайте Россельхознадзора.
Импорт турецких овощей был разрешен в связи с отсутствием нарушений фитосанитарной безопасности.
Ранее поставки баклажанов и гранатов из Турции были разрешены только нескольким предприятиям. 
1 января 2016 года в ответ на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецким истребителем Россия ввела антитурецкие санкции. Под запрет на импорт попали следующие продукты: лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, персики, виноград, клубника, яблоки, груши, гранаты (с 17 марта), а также соль, помидоры, кабачки, болгарский перец, огурцы, баклажаны (с 25 апреля), брокколи, лук-шалот, курица и индейка. За последний год список турецкой «запрещенки» значительно уменьшился: из него исключили томаты, свежий или охлажденный репчатый лук, лук-шалот, гвоздику, свежую и охлажденную цветную капусту и брокколи, а также свежие и охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, клубнику, землянику, части тушек, субпродуктов домашних кур и индеек.
Фото: Pixabay/Couleur


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот