В России могут ввести акцизы на сладкую газировку
osoboebludo.com

Новости

В России могут ввести акцизы на сладкую газировку

|| События
В России могут ввести акцизы на сладкую газировку
Минздрав предлагает ввести акцизы на сладкие напитки с высоким содержанием добавленных простых сахаров, таковы данные обновленной Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
«Напитки с сахаром дают основной вклад в развитие кариеса, ожирения, сахарного диабета. Во избежание указанных заболеваний ВОЗ рекомендует сокращение потребления сахара», – пояснил «РИА Новостям» ведущий научный сотрудник центра профилактической медицины Минздрава РФ Петр Ипатов.
Впервые о введение акцизов на вредные продукты в России заговорили в 2015 году. Тогда предлагалось обложить чипсы сбором в размере 12 рублей за 100 грамм в 2016 году и 13 рублей в 2017 году, а сладкую воду – 15 рублей за литр в 2016 году и 16 рублей в 2017 году. Однако в 2016 году от инициативы отказались, объяснив это «неактуальностью предложения».
В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни Минздрав также предлагает разработать программы по снижению потребления алкоголя и табака, программы для увеличения доступности спорта и здоровой еды, включая создание сети бесплатных кафе для малоимущих россиян и ограничения рекламы неполезных продуктов.
Фото: Pixabay/SatyaPrem


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот