Еда будущего. Топ-лист «Особого блюда»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Еда будущего. Топ-лист «Особого блюда»

25.09.2015 || События

Виски без похмелья, водоросли со вкусом бекона или нетающее мороженое, – звучит виртуозно и мало похоже на правду, однако еда будущего существует уже в настоящем. Редакция «Особого блюда» составила топ-лист самых поразительных гастрономических открытий человечества за последний год и поверила в то, чтобы молодеть и быть счастливым нужно всего лишь пить и есть. 

Молодильный лимонад

Как ни парадоксально, но создать молодильный лимонад удалось петербургским ученым. В обычный освежающий напиток они решили добавить витамины группы B и набор аминокислот, замедляющих процессы старения, и в итоге получилось неплохое средство для тех, кто мечтает сохранить молодость. 

http://osoboebludo.com/news/molodilnyi_limonad_ili_innovacionnoe_morozhenoe/

Неоновая лапша

Неоновую лапшу создал «сумасшедший» японский ученый, просто окрасив однажды удон во флоуресцентные цвета. Блюдо, навряд ли вызывающее аппетит, на самом деле такое же вкусное, как его традиционный аналог.

http://osoboebludo.com/news/sumasshedshii_uchenyi_sozdal_neonovuyu_lapshu-1285277074/

Водоросли со вкусом бекона

Кажется, у настоящего бекона из свинины появился конкурент – красные водоросли с приятным копченым вкусом. Их создали американские исследователи, которым надоело 15 лет возиться с изобретением нового вида морской улитки и захотелось создать нечто, пригодное в пищу.

http://osoboebludo.com/news/uchenye_sozdali_vodorosli_so_vkusom_bekona/

Нетающее мороженое

К созданию нетающего мороженого приложил руку сам Хестон Блюменталь, известный своими гастро-экспериментами на грани фола. Рецепт лакомства хранится в строжайшем секрете, но все же известно, что его подвергают термообработке, благодаря чему оно долгое время сохраняет форму.

http://osoboebludo.com/news/v_velikobritanii_sozdali_netayushee_morozhenoe-471357894/

Виски, от которого не пьянеют

Трудно поверить, но в мире действительно существует алкоголь, от которого не пьянеют, и это не женское пиво, а по-настоящему благородный напиток. Виски, от которого не бывает похмелья, удалось создать бармену уникального молекулярного бара в Америке. Технология производства сложна: в специальный аппарат Le Whaf наливают несколько капель спиртного, затем с помощью тонких химических технологий устройство преобразовывает недавно жидкий виски в виски с консистенцией тумана. Такой напиток залпом пить нельзя, только через трубочку, причем стеклянную.

http://osoboebludo.com/news/amerikanec_pridumal_viski_ot_kotorogo_ne_pjaneyut/

Шоколад, который борется с морщинами

К виски, от которого не пьянеют, идеально подойдет шоколад, от которого не стареют, а наоборот, молодеют. Его создатели, ученые из Кембриджа, говорят, что добавили в сладость антиоксиданты, которые позволяют аквариумным рыбкам сохранять золотой цвет, а человеку – подтянутую кожу.

http://osoboebludo.com/news/sozdan_shokolad_kotoryi_boretsja_s_morshinami/

Картофельный лимонад

Чем славится Белоруссия? Ну, конечно же, картошкой, поэтому немудрено, что картофельный лимонад придумали именно там. Ученые создали порядка десяти рецептур «белорусской колы»: и классическая с тмином, и антипохмельная с иссом и даже противовоспалительная с эхинацеей.

http://osoboebludo.com/news/belorusskie_uchenye_sozdali_kartofelnyi_limonad/

Мороженое со вкусом пиццы

Чтобы даже в жару в Италии можно было полакомиться пиццей, владелец одной неапольской пиццерии решил придумать мороженное со вкусом национального блюда этой страны. Пломбир состоит из томатного конфитюра и настоящих кусочков пиццы с базиликом или с пепперони.

http://osoboebludo.com/news/v_italii_sozdali_morozhenoe_so_vkusom_piccy/

Ткань с запахом виски

Согласитесь, укрываться в холодную зимнюю стужу мягким и теплым пледом – невероятно уютно, а если он еще и виски пахнет, то считай, в сказку попал. Разумеется, такой плед-ткань придумали на родине Scotch. Аромат крайне стойкий, а цвет сочетает в себе цвета ингредиентов напитка: ячменя и ржи.

http://osoboebludo.com/news/v_shotlandii_sozdali_tkan_s_zapahom_viski/

Съедобные стаканы для кофе

На рынке фастфуда нередко появляются любопытные новинки. Так, в KFC создали съедобные стаканчики для кофе из печенья в сахарной бумаге, прослоенных термостойким белым шоколадом. Кофе из такой тары прекрасен: выпил, закусил. 

http://osoboebludo.com/news/v_britanskih_kfs_pojavilis_sedobnye_stakany_dlja_kofe/

Омолаживающее пиво

Омолаживающее пиво с говорящим названием «Precious» («Прелесть») создали японцы, которые славятся своими ирреальными изобретениями на косметическом рынке: расширители для глаз, приспособления для создания голливудских улыбок. Пиво с коллагеном да еще и всего лишь с 5% алкоголя, конечно, в большей степени ориентировано на женскую аудиторию.

http://osoboebludo.com/news/v_japonii_nachali_proizvodstvo_omolazhivayushego_piva/



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот